スライス茄子食べ方メニュー①(洋食系)
スライス茄子を使った海鮮サラダ
材料:スライス茄子 1パック
サーモン 5-6切れ
タコ 5-6切れ
パプリカ 赤1個
サラダ菜orレタス 5-6枚
水菜 1株
しょうゆポン酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
茄子の調味液 大さじ1
胡椒 少々
作り方
① サーモンと、タコはスライスしておく。サラダ菜食べやすい大きさに切り、
② パプリカは千切りにしておく。
③ しょうゆポン酢、オリーブオイル、ナスの調味液、胡椒を混ぜてドレッシングを作る
④ 器(皿でも可)にスライス茄子、サーモン、タコを交互に挟みながら盛り付ける
⑤ 中央に混ぜ合わせたパプリカとサラダ菜を盛り付け③をかけて出来上がり
使う商品はこちら



