こだわりレシピ
|
使い方 |
ごはん・お茶漬けに |
材料 |
ごはん・食べる生七味15g(量は好みに応じて)・もしあれば海苔(磯の香りと相性抜群です) |
食べ方 |
ごはんにのせるだけ。
お茶(ほうじ茶)や出汁を掛ければ、簡単本格茶漬けに・・・。 |
|
|
使い方 |
そば・うどんに |
材料 |
そば、うどん(一人前)・食べる生七味20g(量は好みに応じて)・三つ葉 |
食べ方 |
ゆでたそばを器に盛ります。
そばの上に食べる生七味をスプーンで3杯(好みに応じて)、青味に生三つ葉を添えます。 |
|
|
使い方 |
おでんに |
材料 |
おでん1人前、 食べる生七味30g(量は好みに応じて) |
食べ方 |
器にとったおでんにつけて・・・。(からしとは一味違った美味しさに。)
つゆに溶くことでつゆまで美味しく召し上がれます。
鍋焼きうどんにも!
|
|
|
使い方 |
鍋物に
|
材料 |
鍋3人前、食べる生七味1P(量は好みに応じて) |
食べ方 |
寄せ鍋(肉・野菜・魚の具材を問いません)にはそのまま薬味感覚で。
またポン酢との相性がばっちり、水炊き、しゃぶしゃぶが普段と違う美味しさに。
|
|
|
使い方 |
味噌料理と併せて |
材料 |
味噌+食べる生七味1P(量は好みに応じて) |
食べ方 |
味噌と良く合います。
(味噌汁 味噌田楽、豚汁、もつ鍋・土手鍋・ちゃんちゃん焼等)
つゆに溶くことでつゆまで美味しく召し上がれます。
味噌カツ・味噌鍋うどんにも!
|
|
|
|
使い方 |
簡単和風ペペロンチーノ
|
材料 |
茹でパスタ+オリーブオイル+食べる生七味1P(量は好みに応じて) |
食べ方 |
@パスタを茹で、麺がほぐれるくらいのオリーブオイルと絡める。 A器に盛り、季節の野菜を添える。 B食べる生七味をお好みの量かける。
|
|
|
使い方 |
簡単和風タルタルソース
|
材料 |
マヨネーズ、食べる生七味 |
食べ方 |
「マヨネーズ:食べる生七味=1:1」で混ぜるだけで簡単和風タルタルソースの出来上がり。
揚げ物にかけてチキン南蛮風に・・・
サラダの和風ドレッシングとして・・・
カキフライに・・・
|
|
|
|