最新情報 商品カタログ 茄子部会 ご注文 お客様の声 会社案内

  こだわりレシピ  

とろみねぎを使ってひと工夫


とろみねぎでそうめん

材料 そうめん3人前、とろみねぎ1カップ
薬味(みょうが、かいわれ大根等)適
めんつゆ(好みのメーカー)
作り方 ゆでたそうめんを器に盛ります。
そうめんの上にとろみねぎをスプーンで3杯(好みに応じて)、その上にやくみのみょうがを細かく刻んだものと縦に4つ割りにしたものを1個、3cm程度に刻んだかいわれ大根をひとつまみのせます。最後に通常の1/4程度に薄くのばしためんつゆをかけて出来上がり。(めんつゆは少なめに)
食べ方 そうめんととろみねぎを絡めながら食べます。味の調整はとろみねぎの量で行います。
(かけ過ぎに注意)