こだわりレシピ
|
とろみねぎでそうめん
材料 |
そうめん3人前、とろみねぎ1カップ
薬味(みょうが、かいわれ大根等)適
めんつゆ(好みのメーカー) |
作り方 |
ゆでたそうめんを器に盛ります。
そうめんの上にとろみねぎをスプーンで3杯(好みに応じて)、その上にやくみのみょうがを細かく刻んだものと縦に4つ割りにしたものを1個、3cm程度に刻んだかいわれ大根をひとつまみのせます。最後に通常の1/4程度に薄くのばしためんつゆをかけて出来上がり。(めんつゆは少なめに) |
食べ方 |
そうめんととろみねぎを絡めながら食べます。味の調整はとろみねぎの量で行います。
(かけ過ぎに注意) |
|
|
|
|
|
|
|